• X

    आम का रायता

    अाम का मौसम आते ही खाने के हर जायके में लोगों को इसका स्वाद पसंद आता है. टेस्ट की इसी कड़ी में ट्राई करें आम के रायते की यह रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 आम
      3 कप
      एक छोटा चम्मच रायता मसाला (चाहें तो)
      एक चम्मच इलायची पाउडर
      आधा चम्मच केसर
      स्वादानुसार चीनी

    सजावट के लिए

    आम के टुकड़े
    भुना जीरा पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले आम का छिलका उतारकर, आम को टुकड़ों में काट लें.
    - बर्तन में दही, चीनी, इलायची पाउडर, रायता मसाला और केसर डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - अब दही के मिश्रण में आम के टुकड़े डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है आम का रायता. इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करें. फिर जीरा पाउडर और आम के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    138


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 16
Average 10
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए