• X

    चटपटे पुलाव

    पुलाव हर किसी का पसंदीदा है, लेकिन पुलाव खाते वक्त तलाश होती है चटपटे सब्जी की. अगर वही चटपटा स्वाद पुलाव में आ जाए तो क्या बात हो...तो जानिए चटपटे पुलाव बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      1 प्याज बारीक कटे
      2 टमाटर बारीक कटे
      3 हरी मिर्च स्लाइस कटे
      2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
      1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

    सजावट के लिए

    पुदीनापत्ती और धनियापत्ती
    अदरक स्लाइस कटे

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए, इसमें प्याज डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें. (शेजवान राइस)
    - इसके सुनहरा होने पर अदरक लहसुन पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें.
    - अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च, धनिया और काली मिर्च पाउडर डालकर 3 मिनट तक फ्राई करें. (ब्राउन राइस पिलाफ)
    - तय समय के बाद इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिलाएं. (थाई ग्रीन राइस)
    - अब इसमें पानी डालकर ढक दें और उबलने के लिए छोड़ दें.
    - जब यह अच्छे से पक जाए, ऊपर से पुदीनापत्ती, अदरक डालकर गर्मागरम सर्व करें. (टोमैटो मैक्सिकन पुलाव)

    Photo: steffisrecipes.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए