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    छोलिया पुलाव

    नए साल में बसंत के आते ही ताजा हरे चने (छोलिया) आना शुरू हो जाते हैं. इन हरे चनों से तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं. विटामिन और फाइबर से भरपूर हरे चने का यह पुलाव परिवार के सभी सदस्यों को बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      एक कप हरे चने
      एक गाजर छोटे टुकडों में कटी हुई
      2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
      एक इंच बड़ा अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
      2 बड़ी इलायची
      एक दालचीनी का टुकड़ा (कुटी हुई)
      7 से 8 काली मिर्च
      3 से 4 लौंग
      एक नींबू
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      3 से 4 बड़े चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटा हरा धनिया

    विधि

    - चावलों को अच्छी तरह धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगोएं.
    - गैस पर पैन में तेल गर्म करें. अब तेल में हरे चने और गाजर डालकर पैन को ढक दें. इसे धीमी आंच पर 2 से 3 मिनिट तक पकाएं.
    - अब गैस बंद करके चने और गाजर प्लेट में निकाल लें.
    - अब फिर से पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, बड़ी इलायची, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग का तड़का लगाएं.
    - अब हरी मिर्च और अदरक डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं.
    - फिर चावल और नमक डालकर चलाएं. इसे 2 मिनट तक फ्राई करें.
    - इसके बाद पैन में 2 कप पानी डालकर पुलाव को ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
    - अब ढक्कन हटाकर चावल में हरे चने, गाजर और नींबू का रस डालकर मिक्स करें. चावल फिर से ढककर धीमी आंच पर पकाएं.
    - हर 5 मिनट में चावल को चलाएं. इन्हें अच्छी तरह पकने में लगभग 15 मिनिट लगेंगे.
    - चावल पकने के बाद गैस बंद करके इन्हें कुछ देर के लिए ढका रहने दें.
    - लगभग 10 मिनट बाद पैन से ढक्कन हटाएं. लीजिए छोलिया पुलाव तैयार हैं. पुलाव को हरी धनिया पत्तियों से सजाकर दही, चटनी, दाल या सब्जी के साथ सर्व करें.

     

    नोट - यह रेसिपी पकवानगली के यूजर अभिनव श्रीवास्तव ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php

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