• X

    लंच या डिनर में बनाएं आलू-मटर पुलाव

    लंच हो या डिनर आलू-मटर पुलाव खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. कम मसालों के साथ यह बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      1 कप मटर
      1 कप आलू
      1/2 कप गाजर
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      2 काली मिर्च
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      2 इलायची
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून गरम मसाला
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग, तेजपत्ता और इलायची डालकर हल्का भून लें.
    - अब हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद आलू, मटर और गाजर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाएं.
    - पानी में एक उबाल आने पर इसमें चावल डालकर पकाएं.
    - चावल के आधे पक जाने पर इसमें हरा धनिया डालकर कुछ देर ढक्कर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है आलू-मटर पुलाव. दही के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए