• X

    ऐसे बनाइए बलाई काला चना खिचड़ी, जानिए रेसिपी

    बलाई काला चना खिचड़ी बेहद स्वादिष्ट व्यंजन है और यह जितना स्वादिष्ट है उतना ही इसे बनाना भी आसान है .

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल  (भिगोए हुए)
      आधा कप काला चाना (आधे पके हुए)
      एक कप प्याज (बारीक कटी हुई)
      तीन कप छाछ
      दो चम्मच साबुत धनिया
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक तिहाई छोटा चम्मच मेथी
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच  गरम मसाला
      दो चम्मच घी
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - बलाई काला चना खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धो लें और 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें .
    - अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गरम करें.
    - घी के गर्म होते ही इसमें  जीरा, मेथी और धनिया डालकर चटकाएं.
    - मसालों के चटकते ही प्याज डालकर 3 से 4 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें .
    - अब लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला मिलाएं.
    - जब सभी मसाले भुन जाएं तो चावल और चना डालकर मिलाएं .
    - इसके बाद छाछ और नमक डालकर मिलाएं .
    - कूकर का ढक्कन बंदकर दो सीटी लगाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बलाई काला चना खिचड़ी. गर्मागर्म परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए