• X

    मजेदार स्वाद वाला ब्रोकली कैप्सिकम पुलाव बनाना सीखें

    ब्रोकोली कैप्सिकम पुलाव एक हेल्दी डिश है. इसे बनाने का तरीका आम पुलाव जैसा ही है. आसानी से बनने वाला यह पुलाव बच्चों को बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम ब्रोकोली के टुकड़े
      50 ग्राम कैप्सिकम (मोटे कटे हुए)
      2 कप बासमती चावल
      1 एक कप बारीक कटी प्याज
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
      2 हरी इलायची
      4-5 लौंग
      दालचीनी का एक इंच टुकड़ा
      1 चक्रीफूल
      नमक स्वादानुसार
      2 बड़ा चम्मच घी
      3 गिलास पानी
      प्रेशर कूकर

    विधि

    - चावल में दो गिलास पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद प्रेशर कूकर में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होने पर इसमें हरी इलायची, लौंग, दालचीनी, चक्रीफूल डालें.
    - मसालों के भुनते ही लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - चावल का पानी छान लें.
    - इसके बाद कूकर में ब्रोकोली , कैप्सिकम डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई कर लें.
    - इसके बाद इसमें चावल, नमक और डेढ़ गिलास पानी डालकर ढक्कन लगा दें.
    - एक सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें. कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
    - ब्रोकोली कैप्सिकम पुलाव को प्लेट पर निकालें और रायते के साथ खाएं-खिलाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए