• X

    दिलरुबा राइस बनाने की विधि

    दिलरुबा राइस काफी हेल्दी होता है. इसमें पड़ने वाली सब्जियां इसे और टेस्टी बना देती हैं. खास बात यह है कि इसमें पालक भी डाली जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल पके हुए
      1 शिमला मिर्च
      1 गाजर
      1/2 कप पालक
      1 कप मक्के के दाने
      1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून काली मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    पनीर (कद्दूकस किया हुआ)

    विधि

    - दिलरुबा राइस बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को काट लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म कर लें.
    - इसमें पालक डालकर 1-2 मिनट चलाते हुए पकाएं.
    - अब गाजर और शिमला मिर्च डालकर नरम होने तक चलाते हुए पका लें.
    - सब्जियों के नरम होने के बाद मक्के के दाने डालकर 1-2 मिनट तक पका लें.
    - अब पके हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - नमक, काली मिर्च और गरम मसाला डालकर 2 मिनट चलाते हुए पका लें.
    - ऊपर से पनीर डालकर गार्निश कर लें.
    - तैयार है स्वादिष्ट दिलरुबा राइस.
    - इसे रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए