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    लंच या डिनर में बनाएं लजीज गाजर मेथी पुलाव

    राइस बनाना काफी आसान होता है और बैचलर्स के लिए तो सोने पे सुहागा है. ऐसे में गाजर मेथी का पुलाव बनाकर खाएं. यह स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 कप मेथी
      1 कप गाजर, मटर, शिमला मिर्च, मशरूम
      1/2 कप प्याज
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून राई
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ी इलायची
      2 हरी इलायची
      2 लौंग
      1 तेजपत्ता
      2 हरी मिर्च
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - एक बर्तन में सभी सब्जियों को काटकर रख लें.
    - मीडियम आंच पर भगोने में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होने पर इसमें राई, बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग और तेजपत्ता डालकर तड़काएं.
    - इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
    - अब मेथी डालकर मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद गाजर, मटर, शिमला मिर्च और मशरूम डालकर मिक्स करें और 2 मिनट तक पकाएं.
    - इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
    - फिर चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 2 से 2 से 2 1/2 कप पानी डालकर ढककर पकाएं. आप चाहें तो भगोने की जगह प्रेशर कूकर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - चावल पकाते समय बीच में एक बार कडछी से चला दें.
    - जब चावल पूरी तरह पक जाए तब गैस बंद कर दें.
    - तैयार है गाजर मेथी पुलाव. इसे रायते के साथ सर्व करें.
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