• X

    राइस में बनाए कुछ अलग, जानिए लहसुनी चीज राइस की रेसिपी

    चावल को कई अलग-अलग स्वाद में बनाने के बाद अब बनाइए इसे लहसुन औ चीज के साथ यानी लहसुनी चीज राइस. यह खाने में बहुत ही लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप चावल (पका हुआ)
      तीन बड़ा चम्मच चीज (कद्दूकस किया हुआ)
      लहसुन की 5 कलियां
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      बीन्स 100 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
      एक आलू (उबला और छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो गाजर (उबली और कटी हुई)
      शिमला मिर्च (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
      दो सूखी लाल मिर्च
      आधा कप टोमैटो प्यूरी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      दो-तीन छोटा चम्मच पानी

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में लाल मिर्च को सूखा भून लें.
    - अब भुनी हुई सूखी लाल मिर्च, लहसुन और थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
    - प्याज के भुनने के बाद लहसुन वाला पेस्ट डालें और भूनें.
    - अब सारी सब्जियां डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और तीन से चार मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद चावल और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - लगभग पांच मिनट तक चावल भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
    - ऊपर से कद्दूकस किया हुआ चीज डालकर अच्छे से मिलाएं और गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए