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    ये है राजमा बिरयानी बनाने की सही तरीका

    आप लोगों ने चिकन बिरयानी तो बहुत बार बनाई और खाई होगी. पर क्या आप जानते हैं कि राजमा बिरयानी भी बनाई जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप राजमा (आधे पके हुए)
      आधा किलो चावल (आधे पके हुए)
      आधा किलो प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक छोटी कटोरी बादाम
      एक छोटी कटोरी काजू
      हरी मिर्च 7-8
      डेढ़ छोटा चम्मच केसर
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक बड़ा चम्मच केवड़ा जल
      दो बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      चार बड़ा चम्मच नींबू का रस
      घी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेलगरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें .
    - प्याज के भुनते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब बारी-बारी कर काजू, बादाम और आलू भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब थोड़ा और तेल डालकर राजमा भी भूनें.
    - राजमा के हल्का भुनते ही थोड़ी सी तली हुई प्याज , जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, केसर , लाल मिर्च पाउडर, हरी इलायची पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर चम्मच से चलाते हुए मिक्स करें.
    - अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
    - अब पानी डालकर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
    - दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पहले चावल की एक परत बनाएं.
    - दूसरी परत में राजमा रखें.
    - राजमा के ऊपर तीसरी परत में फिर से चावल रखें.
    - ऊपर से काजू , बादाम , केसर, तली हुई प्याज और केवड़ा जल डालें.
    - अब पैन को अच्छे से टाइट से बंद कर लगभग 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है राजमा बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.
    photo- Sanjeev Kapoor

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