• X

    ऐसे बनाइए रेस्टोरेंट स्टाइल फ्राइड राइस

    फ्राइड राइस खाना हर किसी को बहुत पसंद होता है. पर कई लोगों को इसे बनाने का सही तरीका नहीं पता होता है और ऐसे में वो स्वाद नहीं आ पाता है जो आप चाहते हैं. तो आइए यहां हम आपको बता रहे हैं फ्राइड राइस कैसे बनाया जाता है कि घर पर भी आपको रेस्टोरेंट जैसा ही स्वाद मिले.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कटोरी चावल
      एक गाजर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक कटोरी शिमला मिर्च (लाल, हरी, पीली)  
      एक कटोरी मटर
      आधी छोटी कटोरी पनीर
      तीन हरी मिर्च (लंबी पतली कटी हुई)  
      तेल जरूरत के अनुसार
      लहसुन की 10 कलियां
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच विनेगर
      नमक स्वादानुसार 

    सजावट के लिए

    आधी छोटी कटोरी हरी प्याज (बारीक कटी हुई)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और चावल डालकर एक सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.
    - सभी शिमला मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.  
    - पानी में पहला उबाल आते ही गाजर, शिमला मिर्च और मटर डालकर इनके सॉफ्ट होने तक उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही लहसुन डालकर हल्का भूनें.
    - जैसे ही लहसुन का रंग बदलता हुआ नजर आए, सारी सब्जियां और साथ में पनीर डालकर हल्का भूनें.
    - 2 -3 मिनट बाद विनेगर और नमक डालकर चलाएं.
    - अब इसमें चावल डाल दें और ऊपर से काली मिर्च और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - तैयार है रेस्टोरेंट स्टाइल फ्राइड राइस. आंच बंद कर हरी प्याज से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए