• X

    ये है चीज स्पिनेच (पालक) राइस बनाने का सही तरीका

    अगर आपको बहुत भूख लगी है और बनाना चाहते हैं कुछ इंस्टैंट तो बचे हुए चावल से बनाइए चीज स्पिनेच राइस. ये स्वादिष्ट डिश आपके लिए ही है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 150-200
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      एक आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक चम्मच मक्खन
      एक कटोरी मशरूम कटा हुआ 
      एक कप पालक (बारीक कटा हुआ)
      एक चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      दो कप चावल (पके हुए)
      एक कप चीज
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गरम होते ही लहसुन, हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - अब प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
    - जब प्याज भुन जाए तो आलू , मशरूम डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
    - 10 मिनट बाद पालक, चीज , नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट पकाएं.
    - जब पालक और चीज अच्छे गल जाए तो इसमें चावल मिला लें.
    - तैयार है चीज स्पिनेच (पालक) राइस. चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए