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    15 अगस्त की दोपहर लंच में बनाएं तिरंगा पुलाव

    आप चावल तो रोजाना खाते हैं, लेकिन स्वतंत्रता दिवस पर सादा चावल नहीं बल्कि बनाकर खाएं तिरंगा पुलाव.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप बासमती चावल
      6  लौंग
      एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
      3-4 हरी इलायची
      2 टेबलस्पून केसर का पानी
      2 कप धनिया
      1 बड़ा चम्मच नारियल, कद्दूकस किया हुआ
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
      1 कप घी
      2 बूंद ऑरेंज रंग
      2 बूंद हरा रंग
      4 काजू
      4 किशमिश
      3-4 हरी मिर्च
      2-3 लहसुन की कलियां
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      नमक स्वादानुसार

    विधि

     - चावल को 2 हिस्सो में बांट लें 2 कप एक जगह और 1 कप अलग-अलग कर लें.
    - फिर चावल को अच्छी तरह से धोकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
    - तय समय के बाद चावल को छान लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में 1 चम्मच घी डालकर गरम करें.
    - इसमें लौंग, इलायची और दालचीनी डालें.
    - हल्का सा रंग बदलने पर इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - अब चावल में पानी डालकर ढक दें और पानी सूखने तक ढककर पकाएं.


    सफेद लेयर के लिए
    - एक पैन में 1 चम्मच घी गरम करें फिर इसमें कद्दूकस किया पनीर और नमक डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - पके हुए चवाल में से आधे चावल इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    हरी लेयर के लिए

    - मिक्सर में हरा धनिया, हरी मिर्च, नारियल, अदरक और लहसुन डालकर बारीक पीस लें.
    - पैन में 1 चम्मच घी गरम करें फिर इसमें जीरा डालें और इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर भूनें.
    - अब हरा रंग, नमक और बचे हुए पके चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    केसरिया लेयर के लिए
    - मीडियम आंच पर पैन में बचा घी डालकर गरम करें. फिर इसमें काजू किशमिश डालकर भून लें.
    - अब केसर वाला पानी, 1 कप पानी और कुछ बूंदें ऑरेंज कलर की डालकर चावल ढककर पकाएं.

    ऐसे करें प्लेटिंग:
    - एक प्लेट लें इसपर सबसे पहले ऑरेंज राइस की लेयर लगाएं.
    - बीच में सफेद चावल की लेयर बनाएं.
    - इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ कुछ नारियल पाउडर डालकर जीरा पाउडर से बीच में गोला बनाकर च्रक जैसी डिजाइन बनाएं.
    - आखिरी में हरे चावल की लेयर बनाएं.
    - तैयार है तिरंगा पुलाव. रायते या दही के साथ सर्व करें.
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