विधि
- चावल को 2 हिस्सो में बांट लें 2 कप एक जगह और 1 कप अलग-अलग कर लें.
- फिर
चावल को अच्छी तरह से धोकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
- तय समय के बाद चावल को छान लें.
- अब एक पैन में 1 चम्मच घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें लौंग, इलायची और दालचीनी डालें.
- हल्का सा रंग बदलने पर इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- अब चावल में पानी डालकर ढक दें और पानी सूखने तक पकाएं फिर एक बार अच्छी चला लें ताकि चावल खिल जाएं.
सफेद लेयर के लिए
- एक पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- कद्दुकस किया पनीर, सफेद मिर्च और नमक डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- पके हुए चवाल में से आधे चावल इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.
हरी लेयर के लिए
- मिक्सर में हरा धनिया, हरी मिर्च, नारियल, अदरक और लहसुन डालकर बारीक पीस लें.
- पैन में 1 चम्मच घी गरम करें फिर इसमें जीरा डालें और इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर भूनें.
- फिर इसमें हरी मटर, रंग,नमक और 2 चम्मच पानी डालकर ढक दें ताकि मटर गल जाए.
- आखिर में बचे हुए पके चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
केसरिया लेयर के लिए
- एक और पैन में बचा घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें. फिर इसमें
गाजर डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें कच्चे डालकर 1-2 मिनट भूनें.
- अब इसमें ऑरेंज जूस, 1 कप पानी और कुछ बूंदें ऑरेंज कलर की मिलाएं फिर पैन को ढक दें और चावल को पकने दें.
- पकने के बाद चावल को थोडा चला ताकी चावल खिल जाए.
ऐसे बनाएं तिरंगा राइस
- गहरे तल का एक छोटा बर्तन में थोड़ा-सा घी लगाएं और धीमा आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- इसे ऊपर सबसे पहले ऑरेंज
राइस की लेयर लगाएं.
- इसके ऊपर पनीर डालें. फिर सफेद चावल की लेयर बनाएं.
- इसके ऊपर भी कद्दुकस किया हुआ कुछ पनीर डालें.
- सबसे ऊपर हरे चावल की लेयर बनाएं.
- 3-5 मिनट तक धीमी आंच पर और पकाएं.
- गैस बंद कर दें और एक बाउल उल्टा करके रखें पैन के ऊपर रखें और फिर इसे किसी प्लेट में पलट दें.
- गर्मागर्म
तिरंगा राइस को रायता और पापड़ के साथ सर्व करें.