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    आज के लंच को भी बना लीजिए खास, तिरंगा राइस के साथ

    गणतंत्र दिवस को हर कोई देशभक्ति के रंग में रंगना चाहता है. तो आप अपनी किचन को इससे दूर क्यों रखें बनाएं लजीज तिरंगा राइस और सेलिब्रेट करें इस मौके को अपने तरीके से...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप बासमती चावल
      6 लौंग
      एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
      3-4 हरी इलायची
      1 गाजर, कद्दूकस की हुई
      1 कप ऑरेंज जूस
      1 कप बारीक कटी हुई प्याज
      1 गड्डी धनिया
      1 बड़ा चम्मच नारियल, कद्दूकस किया हुआ
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
      1 कप घी
      3-4 हरी मिर्च
      2-3 लहसुन की कलियां
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      आधा कप मटर
      1 छोटा चम्मच पिसी हुई सफेद मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      ऑरेंज और हरे रंग की कुछ बूंदें

    विधि

    - चावल को 2 हिस्सो में बांट लें 2 कप एक जगह और 1 कप अलग-अलग कर लें.
    - फिर चावल को अच्छी तरह से धोकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
    - तय समय के बाद चावल को छान लें.
    - अब एक पैन में 1 चम्मच घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें लौंग, इलायची और दालचीनी डालें.
    - हल्का सा रंग बदलने पर इसमें चावल डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - अब चावल में पानी डालकर ढक दें और पानी सूखने तक पकाएं फिर एक बार अच्छी चला लें ताकि चावल खिल जाएं.
    सफेद लेयर के लिए
    - एक पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - कद्दुकस किया पनीर, सफेद मिर्च और नमक डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
    - पके हुए चवाल में से आधे चावल इसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    हरी लेयर के लिए
    - मिक्सर में हरा धनिया, हरी मिर्च, नारियल, अदरक और लहसुन डालकर बारीक पीस लें.
    - पैन में 1 चम्मच घी गरम करें फिर इसमें जीरा डालें और इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर भूनें.
    - फिर इसमें हरी मटर, रंग,नमक और 2 चम्मच पानी डालकर ढक दें ताकि मटर गल जाए.
    - आखिर में बचे हुए पके चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    केसरिया लेयर के लिए
    - एक और पैन में बचा घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें. फिर इसमें गाजर डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें कच्चे डालकर 1-2 मिनट भूनें.
    - अब इसमें ऑरेंज जूस, 1 कप पानी और कुछ बूंदें ऑरेंज कलर की मिलाएं फिर पैन को ढक दें और चावल को पकने दें.
    - पकने के बाद चावल को थोडा चला ताकी चावल खिल जाए.
    ऐसे बनाएं तिरंगा राइस
    - गहरे तल का एक छोटा बर्तन में थोड़ा-सा घी लगाएं और धीमा आंच में गर्म होने के लिए रखें.
    - इसे ऊपर सबसे पहले ऑरेंज राइस की लेयर लगाएं.
    - इसके ऊपर पनीर डालें. फिर सफेद चावल की लेयर बनाएं.
    - इसके ऊपर भी कद्दुकस किया हुआ कुछ पनीर डालें.
    - सबसे ऊपर हरे चावल की लेयर बनाएं.
    - 3-5 मिनट तक धीमी आंच पर और पकाएं.
    - गैस बंद कर दें और एक बाउल उल्टा करके रखें पैन के ऊपर रखें और फिर इसे किसी प्लेट में पलट दें.
    - गर्मागर्म तिरंगा राइस को रायता और पापड़ के साथ सर्व करें.
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