• X

    ये है लेमन राइस बनाने की विधि

    साउथ इंडिया की फेमस डिश है लेमन राइस. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. कम समय में और कम सामग्री के साथ बनकर तैयार हो जाता है लेमन राइस.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी चावल
      आधा कप मूंगफली (तली हुई)
      दो सूखी लाल मिर्च
      एक छोटा चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच चना दाल
      आधा छोटी चम्मच हल्दी
      दो छोटा चम्मच नींबू का रस
      चुटकीभर हींग
      करी पत्ता 10-12
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.

    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और चावल में नमक डालकर एक सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.

    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.

    - तेल के गरम होते ही राई डालें और राई के चटकते ही हींग डाल दें.

    - अब इसमें सूखी लाल मिर्च और चना दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.

    - दाल के सुनहरा होते ही मूंगफली और करी पत्ता डाल दें.

    - अब इसमें पके हुए चावल, नमक और हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    - 1 से 2 मिनट तक भूनकर नींबू का रस मिलाएं और आंच बंद कर दें.

    - तैयार है लेमन राइस. गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए