• X

    इस तरह से बनाएं अखरोट-अंगूर का चटपटा सलाद

    अक्सर आप सब्जियों से बना सलाद खाते आएं हैं, लेकिन आज पकवानगली लाया है एक नए ट्विस्ट के साथ अखरोट-अंगूर के सलाद की रेसिपी. इसमें शहद और नींबू का रस डालने से इसका स्वाद और भी  खट्टा-मीठा हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सलाद
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप अंगूर
      1/2 कप अखरोट
      1 टेबलस्पून मेयोनीज
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून शहद
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      1 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सलाद बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में अखरोट को ड्राई रोस्ट कर लें.
    - अब एक बर्तन में अंगूर, अखरोट, मेयोनीज और ऑलिव ऑयल डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - इसमें काली मिर्च पाउडर, शहद, नींबू का रस और नमक डालकर मिक्स कर लें.
    - तैयार है अखरोट-अंगूर का सलाद.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए