• X

    कॉर्न सलाद, हेल्दी भी, टेस्टी भी

    भुना या उबला भुट्टा स्वादिष्ट होता है. अगर इसमें कुछ चीजें मिलाकर इसका सलाद बना लिया जाए तो स्वाद के साथ मजा भी बढ़ जाएगा. जानिए कॉर्न सलाद कैसे बनाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम कॉर्न (भुट्टे के दाने)
      1/4 कप बारीक कटा प्याज
      1 खीरा, बारीक काट लें
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून भुना जीरा
      1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      स्वादानुसार नमक
      3 कप पानी
      प्रेशर कूकर

    विधि

    - प्रेशर कूकर में 3 कप पानी और भुट्टे के दाने डालकर 5 सीटी लगाकर उबाल लें. आप चाहें तो भुट्टे के दानों स्टीम भी कर सकते हैं.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद भुट्टे के दानों को छान लें.
    - ठंडा होने के बाद इन दानों को चाकुओं से काटकर एक बर्तन में डाल लें.
    - भुट्टे के दानों के साथ प्याज, खीरा, जीरा, धनियापत्ती, लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी मिला लें.
    - इस सलाद को चाहें तो तुरंत सर्व करें या फिर फ्रिज में रखकर बाद में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    photo-vegrecipesofindia
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए