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    तिरंगा सलाद

    क्यों न इस 15 अगस्त पर आजादी का पर्व मनाने के साथ-साथ अपनी सेहत का भी पूरा ख्याल रखा जाए, वह भी खाने के साथ सलाद में तिरंगा सलाद काटकर, सजाकर और खाकर.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो खीरे
      2 से 3 टमाटर
      दो मूली
      3 से 4 चुटकी भुना पिसा जीरा
      2 से 3 चुटकी काली मिर्च पाउडर
      आधी छोटी चम्मच काला नमक
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    आप कटी हरी धनिया, कटा नींबू, और लंबी कटी हरी मिर्च से तिरंगा सलाद सजाएं.

    विधि

    - टमाटर को धोकर उसका ऊपरी हिस्सा काटकर हटा दें और टमाटर के लंबे-लंबे स्लाइस काट लें.
    - खीर और मूली को छिलकर, धो लें फिर उन्हें लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक बड़ी प्लेट में पहले गाजर, फिर मूली और बाद में ककड़ी को एक के ऊपर एक परत बनाकर लंबाई में रख लें.
    - फिर सलाद में ऊपर से काला नमक, काली मिर्च पाउडर, भुना पिसा जीरा, और नमक छिड़क कर तिरंगा सलाद खाने के साथ खाएं.
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