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    ऐसे बनाइए आलू की कचौड़ियां

    खाने में कुछ चटपटा और गर्मागर्म मिल जाए तो मजा आ जाता है. ऐसे में गर्मागर्म आलू की कचौड़ियां सब को भाती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      आटे के लिए सामग्री:
      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप सूजी
      नमक स्‍वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

      भरावन की सामग्री:
      250 ग्राम आलू (उबले हुए)
      चुटकीभर हींग
      ½ टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      ½ टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्‍वादानुसार
      थोड़ा सा अमचूर पाउडर

    विधि

    - कचौड़ी का आटा गूंदने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में आटा और उसकी सारी सामग्री डालकर गुनगने पानी से आटा गूंद लें.
    - अब आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - दूसरी ओर आलूओं को अच्‍छी तरह से मैश कर लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के गरम होते ही मैश किए आलू, हींग, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर 2-3 मिनट फ्राई करें.
    - तैयार है भरावन. इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
    - अब आटे से एक साइज की लोई बना लें और उसे हल्‍का दबा कर बेल लें.
    - भरावन की सामग्री को इसके बीच में भरें.
    - कचौड़ी के किनारों को मोड़ कर बंद कर के हल्‍का बेल लें.
    - अब इसी तरह से सभी कचौडि़यां तैयार कर लें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौडि़यों को ब्राउन होने तक तलें.
    - आंच मीडियम ही रखें और इसे बीच-बीच में पलटते रहें.
    - गर्मागर्म कचौडि़यों को सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.
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