• X

    स्नैक्स में बेहतरीन लगेगा आलू सूजी फिंगर्स

    सुबह हो या शाम, चाय हो या कॉफी साथ में स्नैक्स खाने का मजा ही अलग है. इसका स्वाद चाय में जान डाल देता है. ऐसे में अब नमकीन, भुजिया या नमकपारे नहीं बल्कि अब ट्राई कीजिए ये आलू सूजी फिंगर्स. खाने में बेहद लजीज लगते हैं.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      3 आलू (उबले हुए)
      1 प्याज
      2 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      नमक स्वादानुसार  
      पानी सूजी भिगोने के लिए
      तेल तलने के लिए

    विधि

    -सबसे पहले एक कटोरी में सूजी और पानी डालकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद आप देखेंगे कि सूजी पूरा पानी सोख चुका है.
    - अब इसमें सारी चीजें डालकर इसे आटे की तरह गूंद लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच गूंदी हुई सामग्री की लोई लेकर इसे हथेलियों के बीच रगड़ते हुए लंबा ओवल शेप दें.
    - तेल के गरम होते ही इन्हें तल लें.
    - तैयार है आलू सूजी फिंगर्स. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए