• X

    स्टार्टर में बनाइए बीटरूट पीनट्स टिक्की

    बीटरूट और पीनट्स से बनी इस टिक्की का स्वाद जबरदस्त होता है. इसे घर पर बनाना जरा सा भी मुश्किल का काम नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      दो बीटरूट (चुकंदर)
      दो आलू (उबले हुए)
      आधी छोटी कटोरी पीनट्स ( भुनी हुई)
      आधी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा कटोरी पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में बीटरूट को धोकर अच्छे से कद्दूकस कर लें.
    - अब इसमें उबले आलू, शिमला मिर्च और पनीर डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - इसके बाद इसमें भुनी हुई मूंगफली डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं.  
    - मिश्रण के तैयार होने के बाद इसमें कॉर्न फ्लोर मिस्क करें.
    - मीडियम आंच पर एक तवे पर तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही थोड़ा सा मिश्रण लेकर हथेलियों के बीच रखकर टिक्की का शेप दें.
    - हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
    - तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों साइड से करारा सेंक लें.
    - तैयार है बीटरूट पीनट्स टिक्की. प्याज के लच्छों और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए