• X

    ये है बेसन का चीला बनाने का परफेक्ट तरीका

    बेसन के गर्मागर्म चीले खाने के बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. इसे आप नाश्ते में तो खा ही सकते हैं, साथ ही चाय के साथ भी इनका स्वाद बहुत बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप बेसन
      आधा कप सूजी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो-तीन हरी मिर्च (बारीक कती हुई)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तेल सेंकने के लिए
      पानी घोल बनाने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में बेसन, सूजी और पानी डालकर घोल बना लें.
    - पानी थोड़ा-थोड़ा कर डालें ताकि घोल न ज्यादा पतला बने और न ही गाढ़ा रह जाए.
    - घोल में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, प्याज और हरा धनिया डालें और इसे अच्छे से चला लें.
    - अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसमें थोड़ा सा तेल डालें और तवे के चारों तरफ फैला लें.
    - तेल जैसे ही गरम हो जाए, बेसन का घोल तवे पर गोलाकार में बाहर से अंदर की ओर डालें.
    - एक साइड से सिक जाने के बाद चीले के चारों तरफ थोड़ा सा तेल डालें. ध्यान रखें कि इसे खुरचकर पलटने की कोशिश बिल्कुल न करें.
    - अब इसे पलटे से पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - तैयार है बेसन का गर्मागर्म चीला. दही, अचार या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    36


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए