• X

    होली स्पेशल: ऐसे बनाइए बेसन के बढ़िया करारे सेव

    होली रंगों का त्योहार होने के साथ-साथ एक तरह से पकवानों का त्योहार भी होता है. होली पर कई तरह के मीठे और नमकीन पकवान बनाए जाते हैं. सभी पकवान खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बेसन
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हींग
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी गूंदने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लें.
    - बेसन में लाल मिर्च पाउडर, हींग, अजवाइन, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए बेसन गूंद लें. ऊपर से हल्का सा तेल लगाकर बेसन को चिकना कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मशीन में मनचाहा डिजाइन वाला सांचा रखकर बेसन को सेव बनाने की मशीन के अंदर भरें.
    - पैन के ऊपर मशीन ले जाकर इसे गोल-गोल घुमाएं. ऐसा करने से सांचे से कटकर सेव अपने आप निकालकर तेल में गिरंगे.  
    - सेव को सुनहरा होने तक तल लें. तैयार हैं बेसन के सेव.
    - आप चाहें तो इसे सिंपल ही या फिर ऊपर से लाल मिर्च और चाट मसाला बुरककर भी खा सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए