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    बेसन और पालक चीला

    आप अपनी सेहत और खाने पीने का अगर ध्‍यान रखते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए है. पालक और बेसन चीला में कम कैलोरी होती है और ये बनाने में भी आसान है.

    आवश्यक सामग्री

      तीन कप बेसन
      डेढ़ कप बारीक कटा पालक
      आधा कप बारीक कटा प्याज
      बारीक कटी हरी मिर्च
      चटनी
      एक चम्मच साबूत धनिया
      आधा चम्मच लाल मिर्च
      आधा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा चम्मच कसूरी मेथी
      आधा चम्मच अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तलने के लिए तेल

    सजावट के लिए

    टमाटर व खीरा. दही और नींबू के अचार या स्प्राउट्स के साथ सर्व करें.

    विधि

    - सभी सामग्रियों को बर्तन में डालकर मिलाएं और गाढ़ा घोल तैयार करें.
    - नॉनस्टिक तवे पर तेल गर्म करें और आधा कप घोल डालकर चम्मच से फैलाएं.
    - आंच तेज करके किनारे-किनारे से तेल डालें और हल्के भूरे रंग तक रोस्ट करें. पलटकर फिर पकाएं.
    - इसे प्लेट पर परोसकर टमाटर व खीरे से गार्निश करें और दही व चटनी, नींबू के अचार या स्प्राउट्स और कॉफी के साथ सर्व करें.
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