• X

    ब्रेकफास्ट में अच्छी रहेगी ये ब्रेड इडली

    ब्रेड टोस्ट, ब्रेड पकौड़ा आदि तो आपने कई बार बनाया होगा. क्या कभी इसकी इडली ट्राई की है? अगर नहीं तो आज जानिए इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4 ब्रेड स्लाइस
      1 कटोरी सूजी (रवा)
      1 कप दही
      1 टीस्पून नमक
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल सांचे पर लगाने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड के किनारों को काटकर अलग कर दें.
    - अब ब्रेड के सफेद हिस्से को मिक्सर में डालकर इसका चूरा बना लें.
    - ब्रेड के चूरे को एक बर्तन में डालकर इसमें सूजी, दही, पानी और नमक डालकर इसका घोल तैयार करें.
    - इसे 20 मिनट के लिए यूं ही छोड़ दें.
    - तय समय के बाद अअगर जरूरत हो तो थोड़ा और पानी मिलाएं.
    - बनाने के तुरंत पहले बेकिंग सोडा मिलाएं.
    - अब इडली का सांचा लें, उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी कर सांचे में इडली का पेस्ट डाल दें.
    - तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें.
    - फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 8 से 10 मिनट तक ढक्कन बंद कर बिना सीटी के पकाएं.
    - तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोलकर इडली का सांचा निकाल लें.
    - अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर एक प्लेट में रख लें.
    - तैयार है ब्रेड इडली. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए