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    स्नैक्स में ऐसे बनाइए चटपटा मखाना

    मखाना प्रोटीन, फाइबर,आइरन और कार्बोहाइड्रेट का बहुत बढ़िया स्रोत है और इसमें कैलोरी भी बहुत कम होती है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का एक नया तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी मखाना
      एक कटोरी भुनी हुई मूंगफली
      एक कटोरी भुनी हुई चने की दाल
      एक बड़ा चम्मच मक्खन
      एक छोटी चम्मच राई
      सात-आठ करी पत्ता
      चार-पांच साबुत हरी मिर्च
      चुटकीभर हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच टमाटर का पाउडर
      एक बड़ा चम्मच पुदीना पाउडर
      एक बड़ा चम्मच चीज पाउडर

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में मक्खन गर्म करने के लिए रखें.
    - मक्खन के गर्म होते ही राई, करी पत्ती और हरी मिर्च डालें.
    - राई के चटकते ही मूंगफली, चने की दाल, मखाना, हल्दी और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - मखानों के सुनहरा होते ही आंच बंद कर दें. तैयार है चटपटा मखाना.
    - टमाटर का पाउडर, पुदीना पाउडर और चीज पाउडर से गार्निश कर सर्व करें.
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