• X

    चीज कचोरी

    यूं तो कचौरियां कई तरह से बनती है, लेकिन इसमें अगर चीज़ का ट्विस्ट दे दिया जाए तो बात ही कुछ और हो जाती है. आप भी इस चीज कचौरी को घर में बनाएं और सबको खि‍लाएं.

    एक नज़र

    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      100 ग्राम तेल
      नमक

      भरावन के लिए 1 कप किसा हुआ चीज
      1/4 कप प्याज बारीक कटा
      आधा छोटा चम्मच अदरक व हरी मिर्च कुटी हुई
      आधा छोटा चम्म साबूत धनिया, सौंफ, जीरा, लालमिर्च पिसी, गरम मसाला पिसा, काला नमक, सादा नमक
      थोड़ा हरा धनिया बारीक कटा
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - मैदा को छान कर उसमें तेल का मोयन और नमक मिलाकर टाइट गूंथ लें और ढक्कन लगाकर रख दें.
    - अब कचोरी का मसाला तैयार करने के लिए एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें. उसमें प्याज, अदरक, हरी मिर्च भूनें. जीरा-सौंफ व धनिया डालें. ठंडा होने पर हरा धनिया व चीज मिला लें.
    - अब मैदे की छोटी-छोटी बराबर की लोई लें व हथेली पर फैलाएं. इसमें चीज मसाला भरें व कचौरियां तैयार कर लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके ठंडा करें व कचोरियों को धीमी आंच पर सुनहरी होने तक तल लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए