• X

    चिकन स्प्रिंग रोल

    तरह-तरह के रोल खाना पसंद है तो क्यों ना शाम के स्नैक्स के लिए घर में ही बना लें ये यम्मी चिकन स्प्रिंग रोल. जानें तरीका

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      आधा चम्मच बेकिंग पाउडर

      स्टफिंग बनाने के लिए
      बोनलेस चिकन(मैश किया हुआ)
      पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार
      1 चम्मच सोया सॉस
      1 हरी प्याज (बारीक कटी हुई)
      आधा कप घिसा हुआ पनीर
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
      तेल तलने के लिए

    विधि

    स्प्रिंग रोल बनाने का तरीका
    - सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में मैदा को बेकिंग पाउडर के साथ मिलाकर छान लें और पानी डालकर पतला और चिकना घोल बना लें. (एक कप मैदा का घोल बनाने में डेढ़ कप से थोड़ा कम पानी लगता है).
    - तैयार घोल को 1 घंटे के लिए ढककर रख दें. (एग रोल की रेसिपी यहां है...)

    ऐसे तैयार करें स्टफिंग
    - मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट भून लें.
    - फिर इसमें पत्ता गोभी, शिमला मिर्च और पनीर डालकर दोबारा 2-3 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भूनें. (ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि)
    - इसके बाद मैश किया हुआ बोनलेस चिकन, सोया सॉस डालकर मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
    - रोल की स्टफिंग तैयार है.  (बटर चिकन मोमोज)
    - दूसरी ओर धीमी आंच में एक नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालें और एक चम्मच मैदे का घोल डालकर डोसे की तरह फैला लें.
    - जब डोसे की ऊपरी सतह का रंग बदल जाए और तवे के किनारे से छूटने लगे तब इसे निकालकर प्लेट में रख लें.
    - इसी तरह से सारे रैपर तैयार कर लें. जब रैपर तैयार हो जाएं तो फिर एक-एक रैपर लेकर प्लेट में रखें फिर इसपर 2 चम्मच भरावन डाल लें. (मिंटेड ब्रॉकली के साथ पोच्‍ड चिकन रोल)
    - रैपर को रोल करते हुए दायें और बायें दोनों ओर से थोड़ा-थोड़ा मोड़े बाद में ऊपर से भी मोड़ते हुए रोल को सब तरफ से बंद कर दें.
    - एक-एक कर के सारे तैयार रोल्स प्लेट में रखते जाइए. (रोटी और चावल के रोल)
    - जब सारे रोल तैयार हो जाएं तो आप चाहें तो इसे तवे पर फ्राई कर लें या फिर डीप फ्राई भी कर लें.
    - गर्मागर्म और यम्मी चिकन स्प्रिंग रोल बिल्कुल तैयार है. (सबको पसंद आएगा चीज वाला पालक रोल)
    - मीठी टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें.

    फोटो: silicastore
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए