विधि
स्प्रिंग रोल बनाने का तरीका
- सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में मैदा को बेकिंग पाउडर के साथ मिलाकर छान लें और पानी डालकर पतला और चिकना घोल बना लें. (एक कप मैदा का घोल बनाने में डेढ़ कप से थोड़ा कम पानी लगता है).
- तैयार घोल को 1 घंटे के लिए ढककर रख दें. (
एग रोल की रेसिपी यहां है...)
ऐसे तैयार करें स्टफिंग
- मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट भून लें.
- इसके बाद मैश किया हुआ बोनलेस चिकन, सोया सॉस डालकर मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- रोल की स्टफिंग तैयार है.
(बटर चिकन मोमोज)
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालें और एक चम्मच मैदे का घोल डालकर डोसे की तरह फैला लें.
- जब डोसे की ऊपरी सतह का रंग बदल जाए और तवे के किनारे से छूटने लगे तब इसे निकालकर प्लेट में रख लें.
- इसी तरह से सारे रैपर तैयार कर लें. जब रैपर तैयार हो जाएं तो फिर एक-एक रैपर लेकर प्लेट में रखें फिर इसपर 2 चम्मच भरावन डाल लें. (
मिंटेड ब्रॉकली के साथ पोच्ड चिकन रोल)
- रैपर को रोल करते हुए दायें और बायें दोनों ओर से थोड़ा-थोड़ा मोड़े बाद में ऊपर से भी मोड़ते हुए रोल को सब तरफ से बंद कर दें.
- एक-एक कर के सारे तैयार रोल्स प्लेट में रखते जाइए. (
रोटी और चावल के रोल)
- जब सारे रोल तैयार हो जाएं तो आप चाहें तो इसे तवे पर फ्राई कर लें या फिर डीप फ्राई भी कर लें.
- गर्मागर्म और यम्मी चिकन स्प्रिंग रोल बिल्कुल तैयार है. (
सबको पसंद आएगा चीज वाला पालक रोल)
- मीठी टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें.
फोटो: silicastore