• X

    क्रिस्पी काजू पकौड़ा...

    काजू को अब सिर्फ खीर में ही न डालें बल्कि आप इससे क्रिस्पी पकौड़े भी बना सकते हैं. स्वाद में बेहद ही लाजवाब लगते हैं यह काजू के पकौड़े ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ा कप काजू
      आधा बड़ा कप बेसन
      आधा कप चावल का आटा
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा छोटा कप बारीक कटा हुआ पुदीना पत्ता
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बॅाउल में सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स कर मिश्रण तैयार कर लें. ध्यान रखें कि पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें.  (वेजिटेबल पकौड़े)  
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (हरी मिर्च के पकौड़े)
    - अब एक बड़ा चम्मच गर्म तेल पैन से निकालें और मिश्रण में मिक्स कर दें.  (पकौड़े का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स)
    - अब बारी-बारी करके एक छोटे चम्मच से मिश्रण को पैन में डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (मिक्स दाल पकौड़ा)
    - काजू पकौड़ा तैयार है. मसाला चाय के साथ इसका लुत्फ उठाएं.

    नोट
    - अगर जरूरत हो तो पेस्ट में हल्का सा पानी छिड़क सकते हैं.

    रोस्टेड काजू बनाने के लिए देंखे यह वीडियो...


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए