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    बची हुई रोटियों से बनाएं दही भल्ले

    अगर आप बची हुई रोटियों का कोई इस्तेमाल नहीं है सोचकर इन्हें फेंक देते हैं तो अब ऐसा बिल्कुल न करें. जानें इनसे लाजवाब दही भल्ले बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 बासी रोटी
      5 आलू (उबले हुए)
      1 कटोरी दही (फेंटा हुआ)
      आधी कटोरी मीठी चटनी
      आधी कटोरी तीखी चटनी
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
      2 बड़ी चम्मच बारीक कटी हुई धनियपत्ती
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें.
    - तवे के गर्म होते ही एक-एक करके सभी रोटियों को दोनों साइड से पलटते हुए कड़क सेंक लें. (बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा)
    - अब रोटियों के टुकड़े कर इसे ब्लेंडर में डालकर इसका चूरा तैयार करें.
    - रोटी के चूरे में नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें और 5 से 7 मिनट के लिए अलग रख दें. (बिना जामन के ऐसे जमाएं स्वादिष्ट दही)
    - दूसरी ओर एक बर्तन में आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, अदरक, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालकर मैश कर लें.
    - तय समय के आटे पर हल्का सा तेल लगाकर इसे एक बार दोबारा गूंद लें. (गर्मियों में यूं झट से बना लें ठंडे-ठंडे कॉर्न दही भल्ले)
    - आटे की लोई तोड़कर इन्हें गोलाकार दें और हथेलियों के बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें.
    - लोई के बीचों-बीच आलू की स्ट्फिंग भरें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (दही की चटनी)
    - तेल के गर्म होते ही वड़े डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर एक प्लेट में निकालकर रख लें. (चुटकियों में बढ़ाएं दही से बनने वाली चीजों का स्वाद)
    - वड़ों के ऊपर दही, मीठी चटनी, तीखी चटनी, जीरा पाउडर और धनिया पत्ती डालकर सर्व करें.

    Photo- youtube.com

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