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    होटल जैसा मस्त फूला-फूला दही वड़ा की रेसिपी

    होली और दिवाली के मौके पर दही बड़े खाना सभी लोग पसंद करते हैं. इसे कहीं-कहीं दही बड़ा भी कहा जाता है. वड़े अगर सॉफ्ट और टेस्टी बनाने की आसान और मस्त तरीका हम यहां बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम छिलके वाली उड़द दाल
      1/2 टीस्पून काली मिर्च (कूटकर पाउडर बना लें)
      1/2 टीस्पून से थोड़ा काम हींग
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      स्वादानुसार नमक
      1 टेबल स्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      बड़ा तलने के लिए तेल
      कड़ाही
      300 ग्राम दही
      तड़का पैन
      2 साबुत लाल मिर्च
      1/2 टीस्पून जीरा
      4-5 करी पत्ता
      1 टेबलस्पून तेल
      हरी चटनी
      लाल चटनी/सोंठ चटनी

    विधि

    - दाल को 4-5 घंटे तक भिगोकर रखें.
    - इसके बाद दाल को अच्छी तरह से हथेलियों से मसल-मसलकर छिलका उतार लें.
    - छिलका उतारने के लिए दाल के एक बड़े बर्तन में डालें और पानी डालकर छिलका उतार लें.
    - अब दाल को मिक्सर जार में डालें. जरूरत के हिसाब से थोड़ा पानी भी डाल लें. - दाल को महीन पीस लें.
    - इसे बड़े बर्तन में निकाल लें.
    - इस पेस्ट में काली मिर्च का पाउडर, हींग, स्वादानुसार नमक और धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - पीठी यानी दाल के मिश्रण को 15 मिनट तक फेंटना है.
    - मिश्रण सही फेंटा है या नहीं यह चेक करने के लिए एक कटोरी में पानी लेकर इसमें थोड़ा-सा पेस्ट डालें. अगर पेस्ट पानी में तैरने लगे तो समझिए बड़ा बनाने के लिए मिश्रण परफेक्ट है. अगर ऐसा नहीं है तो इसे और फेंट लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - तेल के गर्म होने पर हथेलियों पर पहले पानी लगाएं और थोड़ा मिश्रण लेकर पहले इसे गोल-गोल करें फिर चिपटाकर बीच में छेद करके तेल में डालते जाएं.
    - मीडियम आंच पर बड़ा तलने पर यह अच्छी तरह से पकेंगे.
    - बड़ों को पलट-पलटकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
    - एक बड़े बर्तन में गुनगुना पानी और एक चम्मच नमक मिला लें. तले हुए वड़ों को इस पानी में डालते जाएं. आप चाहे बिना पानी में डाले भी बड़ों को दही के साथ सर्व कर सकती हैं.
    - सारे बड़े तल लें.
    - दही अच्छी तरह फेंट लें.
    - अब धीमी आंच पर तड़का पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, लाल मिर्च को टुकड़े और कड़ी पत्ता डालकर हल्का-सा भून लें.
    - इस तड़के को दही में डालें. थोड़ा-सा नमक और हींग डालकर मिला लें.
    - अब बड़ों को पानी से निकालकर दही में एक-एक करके डाल दें.
    - 10 मिनट तक दही में रहने के बाद वड़ों को सर्विंग बाउल में निकालें.
    - हरी और सोंठ वाली मीठी चटनी ऊपर से डालकर बड़ों को सर्व करें.
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