विधि
- सबसे पहले पत्रा के पत्ते को साफ कर धो लें और पत्ते के डंठल को चाकू की मदद से काट लें.
(गुजराती मसाला पूरी)
- अब एक कटोरी में गुड़ और पानी मिलाकर 30 सेकेंड्स के लिए माइक्रोवेव कर लें.
- एक बर्तन में बेसन, धनिया पाउडर, जीरा, गरम मसाला, हींग, अदरक-मिर्च का पेस्ट, नमक, तिल के दाने, तेल और इमली का रस डालकर अच्छे से मिलाएं.
(गुजराती मीठा खिचड़ो)
- इस मिश्रण में गुड़ और पानी का तैयार किया हुआ मिश्रण अच्छे से मिला लें. ध्यान रहें मिश्रण ज्यादा गाढ़ा हो.
- अब अरबी के पत्ते लें और इसके उल्टे साइड पर बेसन के मिश्रण को अच्छी तरह फैला लें.
(बनाएं आंध्रप्रदेश की यह खास मिठाई)- एक पत्ते के ऊपर एक और पत्ता रख के बेसन का मिश्रण लगाएं.
- इसी तरह बाकी के पत्ते के साथ यही प्रोसेस करें.
(बनाएं आंध्रप्रदेश की यह खास मिठाई)
- जब सभी पत्तों पर बेसन का मिश्रण लग जाए तो उसे आराम से हल्के हाथों से रोल कर लें.
- रोल करते वक्त भी बेसन का मिश्रण लगाना ना भूलें.
- जब पत्ते अच्छे से रोल हो जाएं तो एक इडली कुकर लें.
(आम का गुजराती मीठा अचार)
- कुकर में पानी डालकर जाली वाली प्लेट में तेल लगाएं और धीमी आंच में कुकर को 25 से 30 मिनट के लिए स्टीम होने के लिए रखें.
- तय समय के बाद रोल को निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें.
(मालवा की फेमस गराड़ु चाट)
- जब रोल पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो गोल-गोल स्लाइस काट लें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई और तिल डालें.
(गुजराती लस्सी)
- राई के चटकते ही गोल कटे स्लाइसेस को एक-एक कर तलें.
(आंध्रा टोमैटो करी)
- क्रिस्पी गुजराती पत्रा तैयार है. टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें.
नोट:
- इमली की रस के जगह नींबू का रस का इस्तेमाल न करें.
- आप चाहें तो पत्रा के गोल कटे स्लाइसेस को डीप फ्राई भी कर सकते हैं.
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