• X

    ऐसे बनाएं हरियाली कबाब

    हरियाली कबाब खाने में पौष्‍ट‍ि‍क है, क्‍योंकि इसमें सोयाबीन, पनीर, पालक, दाल सब पौष्‍ट‍िक तत्‍व मौजूद है. 

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पालक
      75 ग्राम सोयाबीन
      पनीर 100 ग्राम
      पिसी मूंग दाल 30 ग्राम
      ब्राउन ब्रेड 1 स्लाइस
      थोड़ा-सा कटा हुआ अदरक लहसुन
      एक छोटा चम्मच जीरा
      1/2 चम्मच चना मसाला
      हरा धनिया
      हरी मिर्च
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सोयाबीन को सबसे पहले 10-15 मिनट पानी में भिगो दें.
    - अब कटे पालक, लहसुन, हरा धनिया, मिर्च, मूंग दाल, ब्रेड तथा जीरा, नमक, चाट मसाला और भीगे हुए सोयाबीन को एक साथ मिलाकर छोटी-छोटी टिकिया बना लें.
    - पैन में हल्का-सा तेल लगाकर गर्म करें, फिर तैयार गोलों को उलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लें.
    - हरे धनिए की चटनी के साथ गरमा-गरम चटपटे हरियाली कबाब सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    240


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 67
Average 14
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए