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    ये है होटल स्टाइल रवा इडली बनाने का सीक्रेट

    रवा यानी सूजी की इडली बहुत जल्दी बनती है और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगती है. ब्रेकफास्ट या स्नैक्स का यह एक हेल्दी ऑप्शन हो सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप रवा/सूजी
      1 कप दही
      1 चम्‍मच राई
      1/2 कटोरी चने की दाल
      1 चम्‍मच नमक
      10-12 करी पत्ता
      1 चम्‍मच मीठा सोडा
      1 चम्‍मच चीनी
      1 चम्‍मच तेल
      इडली मेकर\कूकर

    विधि

    - सूजी में नमक, दही और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

    - घोल को एक घंटे के लिए ढककर रख दें.

    - पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, चने की दाल और करी पत्ता डालकर तड़काएं. फिर उसमें चीनी और मीठा सोडा डालें.

    - इसके बाद इस मिश्रण को इडली वाले घोल पर डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    - अब इडली का सांचा लें और इनमें हल्‍का तेल लगाकर घोल डाल दें.

    - इडली वाले कूकर में दो गिलास पानी डालकर उसमें इडली के सांचे रखकर 10 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं. ध्यान रखे कि कूकर की सीटी निकाल दें.

    - तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोलकर इडली का सांचा निकाल लें.

    - तैयार है रवा इडली. इसे नारियल चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    ध्‍यान दें:

    - कूकर से इडली का सांचा निकालते समय जल्‍दबाजी न करें और अपने हाथों का ख्‍याल रखें, वरना भाप से हाथ जल सकते हैं.

    - आप चाहें तो इडली में गाजर, मटर भी मिला सकते हैं.

     

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