• X

    नाश्ते में ऐसे बनाइए आटे का क्रिस्पी डोसा

    क्रंची और करारा डोसा खाना सभी को अच्छा लगता है, पर क्या आप जानते हैं कि सिर्फ दाल-चावल को भिगोकर ही नहीं बल्कि आटे का भी डोसा बनाया जाता है और यह खाने में बहुत टेस्टी भी लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी आटा
      आधी कटोरी सूजी
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      पानी घोल बनाने के लिए
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में आटा, सूजी और पानी डालकर घोल बना लें.
    - घोल न ज्यादा पतला बनाएं और न ही ज्यादा गाढ़ा.  
    - अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसमें तेल डालकर गरम करें.

    - तेल के गरम होते ही तवे पर एक चमचे से गोलाकार में डोसे का घोल डालें.
    - एक तरफ से सिक जाने पर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी करारा सेंक लें.   
    - इसी तरह से सभी डोसे बना लें.
    - तैयार है आटे का क्रिस्पी डोसा. हरी चटनी के साथ सर्व करें.   

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए