• X

    स्वाद में अलग है ये आलू-आम की टिक्की

    आलू की टिक्की खाना कौन नहीं पसंद करता? इसका स्वाद बहुत ही जबरदस्त होता है. बच्चों से लेकर बड़ों तक यकीनन सभी इसका स्वाद बहुत पसंद करेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 उबले आलू (कद्दूकस किए हुए)
      2 बड़ा चम्मच उबले चावल
      1 आम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      2 बड़ा चम्मच हरा धनिया
      1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      नमक स्वादानुसार
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में आलू, चावल, हरा धनिया, नमक, नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालकर एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.

    - एक दूसरी कटोरी में आम को मैश कर इसमें नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.

    - अब मैश्ड आलू का थोड़ा सा हिस्सा लेकर इसे गोलाकार में चपटा कर लें.

    - बीचों-बीच आम का मिश्रण भरकर इसे चारों तरफ से मोड़ते हुए, गोलाकार देते हुए टिक्की का शेप दें.

    - इसी तरह से सारी टिक्कियां बना लें.


    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.

    - घी के गरम होते ही टिक्की को कॉर्न फ्लोर पर लपेटकर पैन में डालें.

    - दोनों तरफ से पलटते हुए करारा सेंक लें.

    - तैयार है आलू-आम की टिक्की.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए