• X

    आलू से बनाएं देसी कबाब

    मटन और चिकन कबाब तो खूब फेमस हैं. पर क्या कभी सोचा है कि आलू के कबाब भी बनाए जा सकते हैं. जानें इसकी आसान रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले हुए आलू
      2 गाजर
      100 ग्राम फ्रेन्च बीन्स
      1 प्याज
      2 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
      50 ग्राम काजू
      100 ग्राम हरी मटर
      4-5 पत्ते पुदीना
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 नीबू का टुकड़ा
      2 बड़ा चम्मच चीनी
      10 ग्राम कॉर्नफ्लोर
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      पालक की ग्रेवी, पकी हुई
      3 बड़ा चम्मच लाल हरी चटनी
      2 क्यूब चीज़

    विधि

    - गाजरऔर फ्रेंच बीन्स को धोकर काट लें और मटर के साथ उबाल लें. उबालने के बाद पानी से एक बर्तन में निकालकर अच्छी तरह मसल लें. चिकन मलाई कबाब के शौकीन हैं तो यहां देखें रेसिपी...
    - आलू और लाल मिर्च भी इसमें मिला लें.
    - एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. हरियाली कबाब की रेसिपी...
    - प्याज को लंबाई में काटकर सुनहरा भूरा होने तक भूने और इसे तैयार मसाले में मिला लें.
    - काजू और पुदीना बारीक काटें और सभी सामिग्रियों को अच्छी तरह मिला लें.
    - अब इसमें नीबू निचोड़कर चीनी और मसाला डालें. राजमा गलौटी कबाब बनाना सीखें...
    - तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. इन लोइयों को कॉर्नफ्लोर में अच्छी तरह लपेट लें.
    - एक कड़ाही तेल डालकर इन लोइयों को सुनहरा होने तक तलें. आलू के कबाब तैयार हैं. यह शुद्ध पालक मटर कबाब
     - आलू कबाब को पालक की ग्रेवी, चटनी व कद्दूकस चीज़ के साथ गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    126


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 25
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए