• X

    स्टाटर्स में बनाइए बेक्ड स्पाइसी आलू, खाने में लगता है लाजवाब

    बेक्ड स्पाइसी आलू आप एक नहीं बल्कि दो अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं. यह खाने में बहुत ही यमी लहता है और इसे बनाना कोई भी मुश्किल का काम नहीं है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में दही, क्रीम, चीज, अदरक-लहसुन का पेस्ट , बेसन, नमक और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब आलूओं को बीच में से काटते हुए दो टुकड़े कर लें.
    - बेकिंग ट्रे पर मक्खन लगाकर इसे ग्रीस कर लें.
    - आलूओं के बीचों-बीच मिश्रण भरकर इसे ट्रे पर रखें.
    - अब इन्हें 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर लगभग 10 मिनट के लिए बेक कर लें.
    - तैयार है बेक्ड स्पाइसी आलू.

    नोट:
    - आप आलूओं को पतले-पतले स्लाइस में काट सकते हैं.
    - ऐसा करने पर पहले आलू के स्लाइस को कुछ देर के लिए उबलते नमक में डालकर रख दें.
    - इसके बाद स्लाइस पर मिश्रण रख इसे ट्रे पर बेक करने के लिए रखें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए