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    चाय के साथ स्नैक्स में बनाइए ब्रेड-आलू कचौड़ी

    ब्रेड और आलू से बने कई तरह के व्‍यंजन आपने बनाए, खाए और खिलाए होंगे. आज इन दोनों को मिलाकर बनाइए ब्रेड-आलू की कचौड़ी का कॉम्‍बो.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ब्रेड स्लाइस 10
      चार आलू, उबले हुए
      एक छोटा चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा छोटा चम्मच राई-जीरा
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले कचौड़ी का मसाला बनाने के लिए एक बर्तन में आलू, अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब इसमें सभी मसाले डाल लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें राई-जीरा और सौंफ डालकर भूनें.
    - अब इसमें आलू का तैयार मसाला डालकर दो मिनट तक अच्‍छी तरह भून लें और आंच बंद कर दें.
    - आलू का मसाला जब ठंडा हो जाए तो उसकी लोई की तरह गोलियां बना लें.
    - अब ब्रेड की स्लाइस के किनारे हटा कर उसे पानी में डूबोएं और फिर उसका पानी निचोड़ लें.
    - ब्रेड के बीचों-बीच आलू का तैयार मसाला रखकर हल्के हाथ से दबाएं.
    - अब बाकी की ब्रेड से भी ऐसे ही कचौड़ियां बना लें.
    - मीडियम आंच में तैयार कचौड़ियों को नॉन सिटक पैन में कुरकुरी तल लें.
    - ब्रेड आलू की कचौड़ियोंको दही, हरी चटनी या फिर इमली की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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