• X

    ऐसे बनाइए ब्रेड उत्तपम

    ब्रेड से सैंडविच तो बहुत बना लिए, अब ट्राई करें ब्रेड उत्तपम. बनाना है बहुत आसान, जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ब्रेड की चार स्लाइस
      आधा कप सूजी
      दो बड चम्मच मैदा
      आधा कप दही
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      दो प्याज (बारीक कटी हुई‌)
      आधा कप हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      एक बड़ा चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड के किनोरों को काटकर अलग निकाल लें.
    - अब ब्रेड के सफेद हिस्से को सूजी, मैदा, पानी और दही के साथ मिक्स कर पीस लें और एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
    - पेस्ट में टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज, अदरक , हरी मिर्च और नमक मिलाएं.
    - मीडियम आंच में एक तवा पर थोड़ा सा तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही उत्तपम का तैयार पेस्ट डालें.
    - एक साइड से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - तैयार है ब्रेड उत्तपम. चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो थोड़ा सब्जियां बचाकर इसे ऊपर से भी डाल सकते हैं.
    - उत्तपम को पलटते सम किनारों पर थोड़ा तेल लगा लें. पलटने में आसानी होगी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए