• X

    झटपट बनाना सीखें ब्रोकोली और पनीर की टिक्की

    ब्रोकोली और पनीर दोनों ही सेहत के लिए काफी अच्छे होते है. ब्रोकोली में भरपूर मात्रा में विटामिन B1,B2,B6,C,आयरन, पोटैशियम, जिंक पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. तो अब बताइए आपने आलू की टिक्की तो कई बार खाई होगी मगर क्या आपने कभी  ब्रोकोली और पनीर की टिक्की खाई है? यह भी बहुत टेस्टी और हेल्दी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बारीक कटी ब्रोकली
      1/4 कप पनीर, कद्दूकस कर लें
      2 टेबलस्पून तेल
      1/4 कप बारीक कटी प्याज
      2 टीस्पून बारीक कटी लहसुन
      1 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
      स्वादानुसार नमक
      1/4 कप रोस्टेड ओट्स
      1 टीस्पून तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें ब्रोकोली और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - इसे 4-5 मिनट तक पकने दें. फिर इसे आंच से हटा कर एक बाउल में निकाल लें.
    - फिर इसमें ओट्स और पनीर डालकर अच्छे से मिक्स कर मिश्रण बना लें.
    - अब इस मिश्रण को टिक्की के शेप में बना कर रख लें.

    - मीडियम आंच पर एक तवे पर तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही मिश्रण की टिक्कियां बनाकर तवे पर रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.
    - इन्हें बीच-बीच में जरूर पलटते रहें ताकि यह दोनों तरफ से करारी सिक जाएं.
     - सभी टिक्कियों इसी तरह से तलकर आंच बंद कर दें
    - तैयार है ब्रोकोली और पनीर की टिक्की. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए