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    जानिए चिली चना बनाने की आसान विधि

    चिली चना एक हेल्दी डिश है. इसे ब्रेकफास्ट से लेकर स्नैक्स में खाया जा सकता है. चिली चने को चिली पनीर या चिली चिकन के जैसे ही बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप काबुली चना (रातभर भिगोए हुए)
      तेल तलने के लिए
      2 टेबलस्पून मैदा
      1/2 टीस्पून काली मिर्च
      2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

      मसाला बनाने के लिए
      एक प्याज (बड़े टुकड़ों में काट लें)
      2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा प्याज
      1 छोटा टुकड़ा अदरक, कद्दूकस कर लें
      3 टीस्पून चिली सॉस
      10-12 लहसुन की कलियां, कद्दकस कर लें
      3-4 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      2 टीस्पून सोया सॉस
      2 टीस्पून टोमैटो सॉस
      1 शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में काट लें)
      1 टी स्पून विनेगर
      नमक स्वादानुसार
      1 टीस्पून चीनी
      प्रेशर कूकर

    विधि

    - मीडियम आंच में प्रेशर कूकर में चना को पानी के साथ 3-4 सीटी लगाकर उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - प्रेशर निकल जाने के बाद चने को छानकर एक बर्तन में निकाल लें.
    - अब चने में मैदा, काली मिर्च, कॉर्नफ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक अच्छी तरह मिलाएं.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - तेल के गर्म होते ही चने डालकर अच्छी तरल तल लें.
    - फ्राई चने को बर्तन में निकाल कर आंच बंद कर दें.

    मसाला बनाने के लिए
    - मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - मिर्च के चटकते ही प्याज और शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर 3-4 मिनट तक तेज आंच पर भूनें.
    - फिर इसमें चिली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो सॉस, विनेगर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - जब सभी चीजें मिल जाए तो फ्राई किए चने, चीनी और नमक डालकर 2-3 पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार चना चिली को हरे प्याज से सजाकर सर्व करें.

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