• X

    चीज के पारे बनाने की विधि

    नमक के पारे तो बहुत बार बनाकर खाए होंगे, लेकिन हम आपको चीज के पारे बनाना सिखाएंगे. इसे आप चाय के साथ या सादा भी खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चीज (कद्दूकस किया हुआ)
      1 कप मैदा
      2 टीस्पून मक्खन
      1/4 टीस्पून शक्कर
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
      दूध जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - चीज के पारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें.
    - अब इसमें मैदा और चीज डालकर मिला लें.
    - अब मक्खन, नमक, चीनी, बेकिंग सोडा और काली मिर्च पाउडर डालकर मिला लें.
    - अब दूध को डालते हुए हल्का सख्त आटा गूंथ लें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - अब आटे की बड़े-बड़े आकार में लोई बना लें.
    - अब एक लोई को रोटी से बड़ा बेल लें.
    - चाकू या कटर की मदद से रोटी को चौकोर आकार में काट लें.
    - एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - अब कटे हुए चीज पारे को हल्का गोल्डन होने तक तल लें.
    - तैयार हैं चीज पारे.
    - इन्हें चाय के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए