• X

    करारे और टेस्टी चिकन चिप्स बनाने की विधि

    चिकन चिप्स स्नैक्स में काफी पसंद किया जाता है. इसमें चिकन को चिप्स आकार में काटकर पकौड़े की तरह तला जाता है. इसे बच्चे काफी पसंद करते हैं. यहां कुछ तरीका बता रहे हैं जिससे इस रेसिपी को आसानी से बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 चिकन ब्रेस्ट
      1/2 कप कॉर्न फ्लोर
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट

    विधि

    - चिकन चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले एक चाकू से चिकन को पतला-पतला चिप्स के आकार में काट लें.
    - अब इसे साफ पानी से अच्छे से धोकर छान लें.
    - इसके बाद एक बड़े बाउल में चिकन डालकर इसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर हाथों से अच्छे से मिला लें.
    - जरूरत अनुसार हल्का-हल्का पानी भी डालें, धयान दें मिश्रण में ज्यादा पानी न डालें. (जैसे प्याज की पकौड़ियों का मिश्रण बनता है वैसे ही बनाएं.)
    - अब मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के गर्म होने पर चिकन को तेल में डाल दें.
    - इसे दोनों तरफ से फ्राई करें.
    - इसी तरह से सारे चिप्स तल लें.
    - चिकन चिप्स को किचन पेपर पर निकालकर रखें जिससे अतिरिक्त तेल सूख जाए.
    - चिकन चिप्स का मजेदार स्वाद चाहिए तो मनपसंद चटनी या टोमैटो सॉस के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए