• X

    स्नैक्स में बेस्ट है ये चाइनीज पकौड़े

    आपने पकौड़े तो कई तरह के खाए होंगे, लेकिन क्या आप कभी चाइनीज पकौड़ों का स्वाद लिया है? जी हां, अब चाइनीज डिशेस में से एक है चाइनीज पकौड़े जो खाने में काफी स्वादिष्ट होते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पत्तागोभी
      1/4 कप स्प्रिंग अनियन
      1/4 कप शिमला मिर्च
      1/4 कप गाजर
      1/2 कप बेसन
      1/4 कप मैदा
      1/2 टेबलस्पून शेजवान सॉस
      1 टीस्पून अदरक कटी हुई
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
      2 टेबलस्पून कॉन फ्लोर
      तेल तरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले सभी सब्जियों को काट लें.
    - अब एक कटोरी में शेजवान सॉस, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, बेसन, बेकिंग सोडा, मैदा और कॉर्न फ्लोर मिला लें. चाहें तो पानी भी मिला लें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही चम्मच से पकौड़े डालते जाएं और सुनहरा होने तक तल लें.
    - एक प्लेट में टिशू पेपर रखकर सभी पकौड़े इस पर रखते जाएं.
    - तैयार है चाइनीज पकौड़े. गरमागरम सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए