• X

    पास्ता की ऐसी डिश इससे पहले नहीं खायी होगी

    पास्ता को आप-हम ज्यादातर ब्रेकफास्ट में खाते हैं, लेकिन इसके क्रंची फ्लेवर को टी टाइम स्नैक्स में भी बनाकर खा सकते हैं. याकिन मानिए यह आपको काफी मजेदार लगेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पास्ता
      1/4 कप कॉर्न फ्लोर
      2 बड़े चम्मच पेरी-पेरी मसाला पाउडर
      2 छोटे चम्मच पास्ता मसाला
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      स्वादानुसार नमक/आधा छोटा चम्मच नमक
      तलने के लिए तेल
      1 बड़ा चम्मच पुदीना पाउडर
      1 प्रेशर कुकर
      1 कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले पहले सारे सूखे मसालों को एक साथ डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद प्रेशर कूकर में पास्ता और इतना पानी डालें कि पास्ता इसमें डूब जाए.
    - कुकर को मीडियम आंच में रखकर 2 सीटी लगा लें.
    - जब सीटी लग जाए तो आंच बंद करके कुकर का प्रेशर खत्म हो जाने दें.
    - प्रेशर खत्म होने के बाद पास्ता को छलनी या राइस ड्रेनर में डालकर छान लें.
    - ऊपर से कुछ देर तक ठंडा पानी डालें. ऐसा करने से पास्ता आपस में चिपकेगा नहीं.
    - पास्ता को एक प्लेट पर फैलाकर रख दें. पेपर पर न फैलाएं नहीं तो ये पेपर से चिपक जाएंगे.
    - एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गरम होने के लिए रखें.
    - जब तक तेल गरम हो रहा है पास्ता पर कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी मिक्स कर लें.
    - अब कड़ाही में पास्ता डालकर तल लें.
    - पास्ता तलकर एक बड़े बाउल में निकाल लें.
    - जब सारे पास्ता तल जाएं तो इस पर तैयार मसाला डालें और अच्छी तरह मिक्स करके चटखारे लेकर खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए