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    ये है रुई जैसे सॉफ्ट दही भल्ले बनाने की विधि

    होली पर दही भल्ले परोसने को रिवाज है. कई लोग दुकान से दही भल्ले लाते हैं क्योंकि उन्हें पता नहीं होता है इन्हें घर पर कैसे बनाया जाता है. कुछ बनाते हैं लेकिन उनके बनाए दही भल्ले भूलते नहीं है. लेकिन अगर आप हमारी बताई रेसिपी से दही भल्ले बनाएंगे तो बनेंगे एकदम रुई जैसे सॉफ्ट और स्वादिष्ट. इसकी पूरी गारंटी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      2/3 कप धुली उड़द दाल
      1/3 कप धुली मूंग दाल
      1 टेबलस्पून किशमिश
      1 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
      1 टीस्पून बारीक कटी अदरक
      1 लीटर पानी
      1/2 लीटर गर्म पानी
      1/4 टीस्पून हींग
      तलने के लिए तेल
      300 ग्राम दही
      1 टेबलस्पून पिसी चीनी/शक्कर
      1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून काला नमक
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून मीठी चटनी
      1 टेबलस्पून हरी चटनी
      कड़ाही

    विधि

    - दोनों दालों को अलग-अलग बर्तन में डालकर 5 घंटे तक भिगोकर रखें.
    - तय समय बाद उड़द दाल को छान लें और मिक्सर में महीन होने तक पीस लें.
    - इसके बाद मूंग की दाल को छानकर महीन पीस लें.
    - दोनों पेस्ट को एक साथ मिलाकर पहले कड़छी से मिला लें.
    - इसके बाद हाथ से एक ही दिशा में फेंटे. यानी बाएं से दाएं या फिर दाएं से बाएं डायरेक्शन में फेंटना है.
    - दालों के पेस्ट को तकरीबन 10 मिनट तक फेंटना है.
    - अब बड़े तलने के लिए पेस्ट तैयार हुआ है या नहीं, चेक करने के लिए हथेली से पेस्ट उठाकर उसे नीचे की तरह रखें. अगर बैटर बढ़िया तैयार हो गया होगा तो नीचे नहीं गिरेगा.
    - इसके बाद पेस्ट में किशमिश, हरी मिर्च, अदरक डालकर फिर से फेंट लें.
    - एक बड़े बर्तन में नॉर्मल, गर्म पानी और हींग डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - इसके बाद हथेलियों से भल्ले तोड़ते जाएं. इन पर कड़छी से तेल उछालकर डालते जाएं. ऐसा करने से भल्ले अच्छी तरह फूलेंगे भी और पकेंगे भी.
    - जब भल्ले हल्के गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें तेल से निकालते जाएं.
    - जब सारे भल्ले एक बार फ्राई हो जाएं तो इन्हें दोबारा तेल में डालकर हिलाते हुए तल लें.
    - इन भल्लों तेल से निकालकर तुरंत पानी में डाल दें.
    - पानी में भल्लों को आधा घंटे तक फूलने दें.
    - दही में पिसी चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद भल्लों को हल्का-हल्का दबा लें. ध्यान रहें पूरा नहीं निचोड़ना है.
    - इन भल्ले को गहरी कटोरी में रखें. इस पर दही, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक, लाल और हरी चटनी डालें.
    - तैयार दही भल्लों को सर्विंग बाउल में निकालकर सर्व करें और खाएं.
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