• X

    ऐसे बनाइए दही के कबाब

    शाम की चाय हो या फिर ब्रेकफास्ट दोनों के लिए बेस्ट है यह डिश. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      75 ग्राम दही/हंग कर्ड
      50 ग्राम मक्खन/बटर
      एक कप, बारीक कटी हुई लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च
      एक बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े
      10-12 किशमिश
      30 ग्राम पनीर, कद्दूकस कर लें
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      स्वादानुसार नमक
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा कप मोजरेला चीज, कद्दूकस कर लें चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बाउल में हंग कर्ड के साथ सभी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - तैयार मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर इसे कबाब का शेप दें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम करने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तब कबाब को ब्रेड क्रम्बस से लपेटकर आंच मीडियम कर इसमें 2-3 कबाब अच्छी तरफ से फ्राई कर लें.
    - फ्राइड कबाब को निकालकर किचन पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - तैयार दही के कबाब को सॉस के साथ सर्व करें.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए