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    चाय का मजा बढ़ा देंगे दही के शोले, जानिए बनाने की विधि

    शाम की चाय हो या फिर ब्रेकफास्ट दोनों के लिए बेस्ट है यह डिश. कई जगह इसे गब्बर के शोले कहा जाता है तो वहीं कई जगह लोग दही के शोले के नाम से जानते हैं. यह एक तरह की मलेशियन रेसिपी है, लेकिन अपने यहां भी खूब बनाई जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      75 ग्राम दही/हंग कर्ड
      50 ग्राम मक्खन/बटर
      एक कप, बारीक कटी हुई लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च
      एक बड़ा चम्मच काजू के टुकड़े
      10-12 किशमिश
      30 ग्राम पनीर, कद्दूकस कर लें
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      स्वादानुसार नमक
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा कप मोजरेला चीज, कद्दूकस कर लें चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
      8 ब्रेड स्लाइस, किनारे काटकर पानी में भिगोकर रखें
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बड़े बर्तन/बाउल में ब्रेड को छोड़कर सभी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - पानी से ब्रेड स्लाइस निकालकर हथेलियों से दबाकर पानी निकाल दें.
    - अब एक ब्रेड के बीच में एक बड़ा चम्मच भरावन का मसाला रखकर रोल कर करके दोनों साइड से पैक कर दें.
    - इसी तरीके से सभी ब्रेड स्लाइस में भरावन भरकर तैयार कर लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो आंच मीडियम करके इसमें 2-3 ब्रेड रोल तैयार अच्छी तरफ फ्राई कर लें.
    - ब्रेड रोल को निकालकर किचन पेपर पर रखते जाएं ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - तैयार गब्बर के शोले को बीच से काटकर सॉस के साथ सर्व करें.

    दूसरी विधि-
    - अगर ब्रेड को पानी में भिगोकर नहीं रखना चाहते हैं तो दही के शोले इस विधि से बना सकते हैं.
    - 2 बड़ा चम्मच मैदा में 3 बड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - इसके बाद ब्रेड की स्लाइस के किनारों को काटकर निकाल दें.
    - इसके बाद ब्रेड के बीच के हिस्से में एक साइड मैदे का पेस्ट लगाकर बेलन से बेलकर पतला कर लें.
    - इसके बीच में भरावन रखकर रोल करते हुए किनारे को अच्छी तरह चिपका लें.
    - इसी तरीके से बाकी ब्रेड स्लाइस से भी दही के शोले तैयार कर तेल में तल लें.

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