विधि
- एक बाउल में सूजी, मैदा,
नमक , सोडा और तेल डालें, फिर इसमें धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालकर आटा गूंद लें.
- तैयार आटे को 25-30 मिनट तक ढककर रख दें.
- इसके बाद आटे को हाथों से एक बार और मसलकर मुलायम गूंद लें और फिर इसे तीन भागों में बांट लें.
- आटा न तो ज्यादा कड़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा मुलायम.
- फिर आटे के एक हिस्से को पूरी तरह बेल लेंगे.
- अब किसी बॉटल के ढक्कन को बेले हुए आटे पर दबाकर गोलाकार में काट लें.
- साथ-साथ इन तैयार गोलगप्पों को किसी कपड़े से ढकते चले जाएं वरना ये सूख जाएंगे.
- बाकी की लोइयों से भी
गोलगप्पे ऐसे ही काट लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में
तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही गोलगप्पों को तल लीजिए. आंच हमेशा धीमी रखें नहीं तो गोलगप्पे करारे नहीं बनेंगे.
- जब गोलगप्पे तैयार हो जाएं, तब इन्हें 3 घंटे के लिए खुले बर्तन में ही रखें ताकि वे सख्त हो जाएं.
- अगर कुछ गोल गप्पे नहीं फूले हैं तो उन्हें
पापड़ी की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं.
- बस तैयार है करारे गोलगप्पे.