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    शाम के स्नैक्स में ऐसे बनाइए हरी मिर्च के पकौड़े

    चटपटी और तीखी मिर्च के पकौड़ों की बात ही अलग है. यह खाने बहुत ही उम्दा लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 अचार वाली हरी मिर्च
      1 कप बेसन
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून चाट मसाला
      1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तलने के लिए तेल
      4-5 हरी मिर्च

      भरावन की सामग्री:

      1 बड़ा आलू उबला हुआ
      1 छोटी प्याज, बारीक कटी हुई
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून चाट मसाला
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बाउल में भरावन की सारी सामग्री डालें और आलू मैश कर मिला लें. पकौड़ों का भरावन तैयार है.
    - अब बड़ी हरी मिर्च को एक तरफ से फाड़ लें और अगर बीज ज्यादा हों तो निकाल दें.
    - एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब तक तेल गर्म हो रहा है तब तक भरावन की तैयारी कर लें.
    - एक बाउल या बर्तन में बेसन, गरम मसाला , चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा और आधा चम्मच तेल डालें.
    - फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें. ध्यान रखें घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला. घोल ऐसा हो जो मिर्ची पर एक पतली परत बना दे.
    - दो मिर्च के सादे पकौड़े बनाएं यानी इनमें भरावन न भरें बाकि 4 मिर्च में मसाला भर लें.
    - तेल गर्म हो चुका है तो इसमें सबसे पहले भरावन वाली मिर्च को एक-एक कर बेसन में डुबोएं और कड़ाही में डालें. जब मिर्च हल्की भूरी हो जाएं तो निकाल लें.
    - इसके बाद 4-5 छोटी और 2 बड़ी बची हुई हरी मिर्च को बेसन में लपेटें और सुनहरा होने तक तल लें.
    - पकौड़ों को प्लेट पर रखें और इन पर चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.
    - पकौड़ों को चटनी और टोमैटो सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
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